Ozone pour l’agriculture et les serres
L’irrigation avec de l’ozone. Guérir, enraciner et désinfecter
- Les systèmes d’ozone d’ASP augmentent la productivité et la rentabilité de l’agriculture.
- Ils permettent d’éviter l’utilisation de produits chimiques coûteux et dangereux.
- ASP conçoit des équipements en fonction de chaque installation et garantit son efficacité.
Traitement à L’ozone
ASP a développé des systèmes d’ozone pour l’agriculture qui fait de l’eau un désinfectant. Ainsi, il est très utile pour l’irrigation des cultures, la pulvérisation (remplaçant le sulfaté ou la fumigation), la désinfection et l’assainissement (terres, milieux de culture, l’eau d’irrigation, système de remplissage et les produits horticoles eux-mêmes).
La méthode unique de mélanger l’ozone avec de l’eau qu’a développé ASP a atteint des niveaux très élevés de l’ozonisation, permettant
l’utilisation de l’eau comme désinfectant sans le résiduel chimique (avec contrôle continu par la sonde redox dans le réservoir d’eau). Ainsi, l’eau ozonée supprime les virus, les bactéries, les champignons, les algues, les spores et d’autres micro-organismes, et oxygène les racines des plantes favorisant leur croissance.
Les systèmes ASP Asepsia sont basés sur la génération d’ozone, destinés à des exploitations agricoles de toutes sortes, arbres fruitiers, les cultures sous les serres ou en plein air, les vignes, etc.
D’autre part, l’ozone gazeux est également très efficace dans les industries agricoles pour la conservation des fruits et légumes dans des entrepôts frigorifiques, étendant sa durée de vie ainsi que le contrôle des niveaux d’éthylène.
Il convient de signaler qu’ASP conçoit et fabrique en Espagne, exclusivement pour son réseau commercial, ses systèmes et ses générateurs d’ozone capables de l’ozonisation de l’eau ou de l’air pouvant entièrement être adaptés aux besoins de l’exploitation.
Avantages de l’ozone pour l’agriculture
En utilisant l’ozone on obtient des productions plus importantes et une réduction des temps, un plus grand volume et une meilleure qualité de fruits, tandis que les coûts de production sont réduits, ainsi que les maladies des plantes et l’impact environnemental de l’exploitation.
- Il convertit l’eau en un désinfectant, sans l’utilisation de biocides chimiques et ne laisse aucun résidu. Efficace contre les champignons, les bactéries, les virus et d’autres micro-organismes indésirables.
- Il désinfecte par contact, sans nuire à la plante.
- Il oxygène les racines de la plante.
- Il réduit les coûts en économisant sur les produits chimiques et l’eau.
- Il augmente la production, la qualité et le goût du fruit.
- Il favorise la croissance des plantes.

«Cette irrigation avec de l’eau ozonée désinfecte les racines et le sol, ce qui empêche les maladies provoquées par des bactéries ou des champignons, et sa décomposition en oxygène assure des nouvelles racines saines jusqu’ à la fin de la récolte. De sa part, les traitements foliaires d’ozone empêchent d’autres attaques bactériennes ou fongiques».

« ASP Asepsia a développé un système innovant d’ozone pour l’agriculture avec des équipements fabriqués en Espagne. Après plus de 250 tests dans les serres d’Almería, il a été conclu que l’utilisation de l’ozone sur les cultures peut augmenter la productivité agricole entre 15% et 40% si elle est effectuée avec les méthodologies appropriées « .
« Un de ses utilisateurs, l’agriculteur Antonio Aguilera, dit à propos du système ASP: “il y a un avant et après, car le systeme d’ASP a réussi à me débarrasser d’une peste de champignons et j’ai ainsi augmenté ma production épargnant une ensemencement due au cycle plus long obtenu avec de l’ozone ».

«ASP Asepsia a développé un innovateur système d’ozone pour agriculture, avec un équipement fabriqué en Espagne par la même marque, qui produit de l’eau ozonée avec un contrôle continu. (…) Avec son expérience a démontré les avantages de l’ozone dans la rentabilité de la culture, si vous avez l’équipement approprié, si vous suivez une série de procédures et si celles-ci sont supervisées par des professionnels spécialisés».

«La puissance de désinfection de l’eau ozonée est très élevé, elle est un excellent désinfectant par contact et elle supprime le traitement avec des phytosanitaires qui créent des problèmes aux agriculteurs sous la forme de déchets… concernant les LMR… et ceci est résolu, en plus, de façon plus économique».
Agriculteur: «Dès que je l’ai eu, j’ai remarqué beaucoup d’avantages dans les plantations. Je rallonge la culture, la production est beaucoup plus élevée, je perds beaucoup moins de plantes par rapport à avant. De mon point de vue, il est très rentable. (…) Une plante de courgettes après trois mois commence à être une vieille plante, mais avec de l’ozone nous prolongeons la vie de la plante six mois et donc nous augmentons notre de production».